?

Ctrl + Alt + Del на русском языке

Переводы и их обсуждение

Social capital

  • less than 10
Name:
C+A+D
Website:
Membership:
Closed
Posting Access:
All Members
Description:
Переводы комикса "Ctrl+Alt+Del" на русский.
Приносим извинения за задержки в постах - из-за вечных технических проблем ЖЖ постинг стал невыносимым. В данный момент идет разработка собственного сайта переводов, с которого будет организовано RSS и прочие трансляции, с помощью которых вы сможете продолжить чтение. На данный момент переводы вы можете найти на официальном ресурсе: Авторский Комикс.



Ctrl+Alt+Del (CAD) - веб-комикс, созданный Тимом Бакли в далеком 2002 году, повествующий о жизни геймеров и об игровой индустрии в целом. Это один из тех комиксов, который вышел из определения чистого "веб-комикса", как отдельных, часто не связанных друг с другом, историй, превратившись в комикс-сериал.
CAD довольно быстро стал популярным и до сих пор полностью оплачивает жизнь своему автору.


Перевод серий осуществляется в хронологическом порядке. Если вы читаете его впервые, рекомендуем воспользоваться более удобным для чтения сайтом - Авторский Комикс.



Размещение или репост переводов на других ресурсах без разрешения администрации запрещается. Мы не жадные, но поскольку переводы постоянно исправляются или дополняются, мы не заинтересованы в скоплении где-либо старых вариантов.

А еще мы закрыли комментарии и довольны этим *trollface*
Если вам очень зудит оставить комментарий, вы можете оставить его здесь. Не нужно писать в личку или в другие посты.

И да, МЫ НЕ НАБИРАЕМ ПЕРЕВОДЧИКОВ.

Возникли вопросы? Перейти к FAQ.



Главные герои:
Этан

Если бы вы поискали в словаре термин "видеоигровой наркоман"... вы бы вряд ли что-то нашли. Такого там нет. Но если бы было, то фотография Этана определенно была бы примером. Его фанатизм к видеоиграм легендарен.
Он все еще посещает клуб зависимых от Everquest два раза в месяц, спустя три года после того, как он перестал играть.
Этан талантливый художник, но с б́ольшим удовольствием он будет прожигать время играя в видеоигры, нежели пытаться заняться своей карьерой-мечтой - создавать видеоигры. Он также любит употреблять большое количество алкоголя, что поражает окружающих. Он объясняет это своей ирландской кровью и творческим характером.
Лукас

Лукаса можно описать как очень приземленного реалиста, но при этом очень саркастичного и циничного. Противовес эксцентричности Этана, можно сказать. Но на самом деле, он таким кажется, только когда его сравнивать с Этаном. Лукас лентяй в душе и всегда с большей радостью сгоняет десматч в Halo 2, чем будет заниматься делом, на которое надо потратить энергию.
Хоть он считает себя художником-любителем, его настоящий талант раскрывается в программировании и программной части компьютеров. Как и Этан, он мечтает работать в видеоигровой компании, но пока не занимался даже модостроением.
Лайла

Разбивая старый миф о том, что девушки не бывают геймерами, Лайла любит LAN-вечеринки как и любой парень. Она умна, красива и любит хорошие шутеры от первого лица. Она быстро заинтересовала Этана, и не смотря на то, что она намного спокойнее и ответственнее, чем он, ее постоянно тянуло к глуповатому и свободному характеру Этана.
Не смотря на неудачный опыт с ее предыдущими парнями, и парнями в целом, она доверилась Этану и они встречаются уже больше года. После того, как их квартиры сгорели, Этан и Лайла переехали и живут в одной комнате.
Лайла пытается зарабатывать на жизнь как прогеймер, после того как заняла третье место в своем самом первом турнире. Но ее особенность в том, что она играет лучше, когда злится на Этана. Это ее секретное оружие, так сказать, о которой Этан еще не знает.
Лайла любит прогулки по подземельям любимой РПГ, романтические фраги при свете плазменных гранат и чувствительные... аналоги.

(Остальные персонажи)




Зимаство (Winter-Een-Mas) - это вымышленный геймерский праздник, который приходится на период с 25 по 31 января. Придумал его Этан, но вскоре праздник перекочевал из комикса в реальную жизнь. Этот праздник является своеобразным Рождеством для геймеров, откуда и название - "зима" + "рождество". Суть праздника - сидеть дома и играть в любимые видеоигры.
Атрибуты праздника - король Этан собственной персоной, корона и жезл в виде геймпада, а также гимн-конами код.
(комиксы про Зимаство)





С лета 2008 года, Тим Бакли взялся за выпуск небольшого дополнительного веб-комикса с персонажами CAD - CAD Sillies (подробнее).
Почитать Силликад



Это интересно:
Ссылки, которые помогут узнать о CAD-е больше
fake_cad - пародии, жабы и прочая деятельность
ua_ctrlaltdel - переклад CAD українською мовою
a-comics.ru - проект призванный объединить все комиксы Рунета. Ссылка ведет прямиком на страницу CAD-а.
Обсуждение на "А-К" форуме и RSS-фид.



Баннеры:






(Другие баннеры).


Хороший способ поблагодарить переводчиков за их труды - проголосовать за комикс в Топе 100 лучших комиксов Рунета.

Social capital

  • less than 10

Statistics